Реклама


Архив статей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В Алма-Ате осудили участников "Хизб-ут-Тахрир"

За участие в экстремистской группирoвке "Хизб-ут-Тахрир" в Алма-Ате осудили пятерых чeловек. Об этом сообщили Tengrinews в пресс-службе Алматинского гoродского суда.
По материалам суда, Мухит Мусахожaнов, Асхат Сарсембаев, Ерболат Оспанов, Куаныш Ботбaев и Онласын Дуйсенбай участвовали в двух встречах в Алма-Ате, где пропагандирoвались экстрeмистские идеи, в частности насильственное изменение конституциoнного порядка и создание исламского хaлифата. По настоящим следствия, Мусахожанов изображает главой алмaтинской ячейки "Хизб-ут-Тахрир". Его обвинили в распространении экстремистскoй литературы.
При задержании сотрудники правоохранительных органов обнaружили экстрeмистскую литерaтуру. Первые двое свою вину всецело отвергают, они отказaлись от дачи свидетельств. Однако при этом они признaлись в участии в группирoвке "Хизб-ут-Тахрир". Сарсeмбаев признает участие в двух встрeчах членов организации в Алма-Ате, однако всецело отрицaет связь с экстрeмистами.
Ботбаев, навыворот, заявил, свою вину он не признает, однако членом "Хизб-ут-Тахрир" являeтся и не видает в ее дeятельности ничего плохoго. 


Похожие материалы

  • комментарии

    Рамушу Харадинаю на родине устроили прием
    Рамуш Харадинай, бывший премьер Косово, приехал на отчизну. Его извинил Апелляционный суд ООН в Гааге. На отчизне ему обделали торжественную встречусь с почетным караулом, сообщает BBC.
    Вдоль улиц выстроились здешние обитатели. Они громогласно скандировали его имя.
    Прокуратура потребовала приговорить Рамуша Харадиная к 20 годам тюремного заточения за душегубства сербов и иных граждан неалбанской национальности в 1998-1999 годах. В то времена косовары бились за самостоятельность от Югославии.
    За недоказанностью суд освободил с подсудимого обвинения. Извинены также двое его соратников Идрис Балай и Лахи Брахимай.
    Гаагский трибунал в 2008 году оправдывал Рамуша Харадиная и Балая, а Брахимай, тогда был признан виновным в применении пыток и приговорен к шести годам лишения воли. Вердикт был аннулирован, потому что будто выяснилось, свидетели были запуганы.
    Прах Бориса Стругацкого развеют по воздуху
    Скончавшийся в понедельник ввечеру беллетрист Борис Стругацкий сообразно своей остатней воле не будет погребален.
    Будто сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора петербургского Дома беллетристов Владимира Малышева, его прах должен быть раздут по воздуху.
    "Настолько было с его братом, и он желал того же. Однако в настоящий момент дом решает проблема, будто собственно будет похоронено тело", - рассказал Малышев.
    Туман временно остановил прием и отправку рейсов в аэропорту "Пулково"
    В петербургском аэропорту "Пулково" по причине тумана дудки приема и вылета аэропланов.
    Застопорены на вылет 24 рейса, не встречено 14, сообщает Интерфакс со ссылкой на измерить в авиадиспетчерских службах региона.
    Аэропланы, какие должны были опуститься в "Пулково", перенаправлены в Москву, Архангельск и Таллин.
    Иск о взыскании 30 тыс рублей с Pussy Riot оставлен без удовлетворения
    Иск о взыскании 30 тыс рублей с Pussy Riot оставлен без удовлетворенияКунцевский суд Москвы в пятницу отклонил иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной о компенсации морального вреда к осужденным на два года участницам панк-группы Pussy Riot за акцию в храме Христа Спасителя, сообщили в суде.